Сергей Шнуров судится с Би Лайн

You are here

Некоторое время назад лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров подал в суд на компания "Гала рекордз" и потребовал возместить ему ущерб, нанесенный в результате продажи мелодий "Ленинграда" компания сотовой связи для использования в мобильных телефонах. Суд Сергей выиграл, правда сумма иска изменилась - вместо 1,2 миллиона рублей Басманный суд обязал компанию "Гала рекордз" выплатить лишь 100 000.

Компания "Гала рекордз" собиралась обжаловать это решение, поскольку с 1999 года именно этой кампании принадлежат права на ряд произведений Шнура. Адвокаты артиста убедили суд в том, что переработка песни для сотового телефона является уже совсем другим произведением, на которое у "Гала рекордз" никаких прав нет.

Теперь скандал получил неожиданное развитие. Выиграв суд, Сергей Шнуров убедил сотовую сеть "Билайн" в том, что используемая в одном из рекламных роликов компании мелодия принадлежит ему. Шнур предложил "Билайну" за умеренную плату разрешить дальнейшее использование мелодии в рекламе. "Билайн" заплатил. Однако тут к ничего не подозревающей сотовой сети был подан иск от "Гала рекордз" с требованием возместить ущерб уже в 3 миллиона рублей.

Скоро очередной спор о правах на песни Шнурова будет разбираться в суде.

Теги: