Генеральный директор лейбла Universal уничтожил все неизданные записи Эми Уайнхаус

You are here

Глава звукозаписывающей компании Universal признался, что уничтожил записи Эми Уайнхаус, сделанные в последние месяцы перед ее смертью, чтобы раз и навсегда пресечь любые попытки официальных релизов или пиратской утечки некачественного материала. В интервью The Billboard Дэвид Джозеф сказал: «Это вопрос морали. Я бы сам предпочел не видеть и не слышать этих записей; теперь их не увидит никто».

Интервью музыкальному изданию Джозеф дал по поводу выхода документального фильма Amy, получившего мощный резонанс у аудитории и вызвавшего протесты со стороны отца певицы. Альбом Lioness: Hiddden Treasures, выпущенный в 2011-м году как компиляция ранее неизданных записей Уайнхаус, до сих пор считался наиболее полным архивом, - из рассказа директора Universal следует, что объем музыкального материала был значительно больше.

Дэвид Джозеф также пояснил, почему Уайнхаус не смогла получить заслуженного мирового признания: «Эми была исключительно британским музыкальным феноменом, поэтому промоушн в США был малоэффективен. Она никогда не задерживалась надолго по ту сторону Атлантики, и в результате американцы не слышали и не понимали ее музыки, - они знали ее в основном по скандальным материалам в желтой прессе. Отголоски этого отношения мы наблюдаем и сейчас: документальный фильм Amy воспринимается американской аудиторией исключительно как рассказ об ужасах алкогольной и наркотической зависимости».