В Уэльсе предлагают запретить публичное исполнение песни Тома Джонса

You are here

Бывший лидер националистической Партии Уэльса Дафид Иван выступил с инициативой запретить болельщикам стадиона Millenium в Кардифе петь на трибунах хит Тома Джонса Delilah («Делайла»). По мнению политика, текст этой песни «легитимизирует бытовое насилие», буднично повествуя о том, как мужчина заколол ножом свою неверную любимую.

Том Джонс заявил в интервью журналистам ВВС, что невероятно горд тем, что его песня, впервые исполненная в 1968-м году, стала «неофициальным гимном» у валлийцев и исполняется на всех матчах по регби. Он призвал горячие головы не воспринимать текст буквально: «Там нет никакой пропаганды насилия – это просто история о том, что женщина изменила мужчине, и он ее потерял. Такое случается в жизни».

Валлийский регбийный союз уже выступил с заявлением, что не станет инициировать запрет песни Delilah по рекомендации бывшего лидера националистов. «Мы осуждаем любое проявление насилие по отношению к женщинам и содействуем полиции в случае обнаружения таких инцидентов на наших матчах. Мы готовы участвовать в публичных дебатах относительно необходимости запрета исполнения песни Delilah, если они будут развернуты, однако на данный момент к этому нет предпосылок».

Теги: