Pink Floyd – Endless River

You are here

В середине октября Amazon официально объявил новый альбом Pink Floyd самым продаваемым диском по предзаказам, и первые отклики слушателей свидетельствуют о том, что годы после распада коллектива не умалили его репутации, как главного и бесспорного авторитета в жанре прогрессивного рока.

Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон официально заявили, что Endless River – последний релиз под брендом Pink Floyd, выпущенный в качестве трибьюта клавишнику коллектива Рику Рауту, который умер от рака в 2008-м году. Альбом – практически полностью инструментальная компиляция треков, записанных по большей части в период работы над The Division Bell – сохранил в себе атмосферу записей прошлых лет, что не только не портит впечатления, но заставляет с уважением признать, что Pink Floyd являет собой феномен вневременной актуальности, в музыкальных темах, аранжировках и месседже к аудитории.

Отдельным композициям альбома отчаянно не хватает завершенности, поскольку они представляют собой лишь рабочие фрагменты The Division Bell, не вошедшие в окончательное издание; хронометраж этих отрывков, не превышающий двух минут, разрывает шаблон восприятия композиций Pink Floyd как масштабных музыкальных полотен. Для знатоков творчества группы совершенно очевидно, что Skins является своеобразное реминисценцией A Saucerful of Secrets, а фортепьянная партия из Anisina не что иное, как вариация вступления к Us and Them. Не забыт и британский физик Стивен Хокинг – при записи альбома Division Bell его речь звучит в треке Keep Talking, а в Endless River этот же монолог включен в композицию Talkin Hawkin'.

Things Left Unsaid

It's What We Do

Ebb and Flow

Sum

Skins

Unsung

Anisina

The Lost Art of Conversation

On Noodle Street

Night Light

Allons-y (1)

Autumn '68

Allons-y (2)

Talkin Hawkin'

Calling

Eyes to Pearls

Surfacing

Louder Than Words

Теги: