Nicki Minaj - Only (ft. Drake, Lil Wayne, Chris Brown)

You are here

После выхода в прокат анимационного видео Ники Минаж пришлось оправдываться в использовании образов, в которых без труда улавливается нацистская символика. Получилось не особо убедительно.

Изображение Минаж в образе фюрера многотысячной армии в окружении флагов и транспарантов, на которых аббревиатура имени певицы вписана в белый круг на красном фоне, моментально вызвало у зрителей однозначную ассоциацию с нацистскими парадами. Разгорелся нешуточный скандал, в ходе которого Ники обвинили не только в дурном вкусе и отсутствии минимальных представлений об этике, но и в откровенном прославлении нацизма.

Минаж, конечно, не настолько глупа, как ей выгодно казаться; сыграв дурочку, она благополучно избежала карательных санкций (маркировка клипа предупреждением об оскорбительном контенте не в счет), заявив критикам: «Что вы, что вы, какой нацизм – вы разве не знаете, что продюсер клипа еврей?». По словам Минаж, эстетика видео базируется на образцах комиксов Cartoon Network типа «Металлокалипсис» и «Город грехов».

«Я никогда не поддерживала идеи нацизма в своем творчестве. Я отдаю себе отчет, что это видео кто-то мог посчитать оскорбительным, и готова нести полную ответственность согласно закону», - написала в своем твиттере Ники Минаж,  но вряд ли кто-то всерьез рассчитывает на то,  что она понесет реальное наказание, а изымать видео из проката на Youtube надзорные органы, кажется, не собираются.

Теги: