Annie Lennox - Strange Fruit

You are here

Презентацию своего седьмого сольного альбома Энни Леннокс начала с песни, произведшей эффект разорвавшейся бомбы в европейском и американском обществе семьдесят пять лет назад.

Для продвижения альбома Nostalgia, релиз которого назначен на 27-е октября, Энни Леннокс выбрала композицию Билли Холидэй Strange fruit – душераздирающую историю о жертвах линчевания.

В целом, Nostalgia стала для певицы обращением к классике  американского джаза.  По признанию Энни, на эксперимент ее вдохновила поездка в США, где она познакомилась с музыкантами оркестра Херби Хэнкока. Совместные вокально-инструментальные упражнения не имели никакой заданной цели, однако именно тогда Леннокс почувствовала в себе силы для нового поворота в творческой карьере: «Я никогда прежде не исполняла джаз, но внезапно поняла, что мой тембр голоса и нынешняя манера исполнения вполне подходят для этого жанра. Прежде мне в голову не приходило исполнять джазовые композиции – тогда мне это не было близко по духу».

Впрочем, результат работы певицы – камерное исполнение драматической баллады с аккомпанементом из фортепьяно и струнной секции, весьма далеко отстоит от классической версии Strange Fruit, как эту песню представляла сама Билли Холидэй.  

Теги: