стеклопакет с отверстием для вентилятора .; нудисты на пляже

Tricky - Adrian Thaws

security-cameras.ru

You are here

Первопроходец трип-хопа Tricky оставил неизгладимый след в британской музыке, и, честно говоря, электронной музыке в целом. Adrian Thaws – это и его имя, и название нового, десятого студийного альбома. Tricky помог вывести «Бристольский звук» в мейнстрим, вместе с Portishead, Lamb и своими бывшими коллегами по Massive Attack. Сегодня уже невозможно прикинутся вдохновителем трип-хопа и волшебником электро или корсаром морей хип-хопа и какой-то депрессивной тарабарщины. Все кипит низкими частотами светящихся басов, раскатами ударных и затуманенным вокалом.

Тем не менее, Тоус не довольствуется былой славой. На его новом альбоме мы видим (хотя, скорее, слышим) ярые, хронически экспериментаторские и удивительно пророческие звуки. Сочиняя музыку уже почти три десятилетия, он все еще сохраняет свою фирменную медленную и жутковатую манеру читки на фоне самых унылых басово-синтетических симфоний, которые вы, вероятно, сможете услышать, но Adrian Thaws  - не тот альбом, который расслабляет или ковыляет вокруг в безопасности по хорошо проверенным территориям. На нем появляются гости с периферии «стандартов музыки», которые сами по себе являются видными авангардными музыкантами. «Зачитайте, пжалйста, весь список!» - Да, конечно: Mykki Blanco, Nneka, Oh Land, Blue Daisy, Tirzah, Francesca Belmonte и Bella Gotti.

Тоус описал свое новое творение как «клубный/ хип-хоп» альбом. Понять, что он имеет в виду несложно. Nicotine Love, например, это смесь из переплетенных синтезаторных питонов и бас-гадюк, рвущихся куда-то и скользящих между собой. Бит – упругий, хуки - просты – эта песня рассчитана на потные погружения и липкие танцполы. Why Don’t You напичкана рейв-тонированной drum’n bass агрессией. Тоус появляется в припеве, между кислотными тирадами Беллы Готти. Lonnie Listen, записанный вместе Бельмонте и Бланко, крадется через хлопки и подстилку из джазового хип-хопа. В целом, это взрывные усилия на клубном фронте.

Tricky снова нашел свое золото. Альбом False Idols, вышедший в прошлом году, был хорошо принят, и полоса его успеха продолжается в Adrian Thaws. Это, возможно, его наиболее несоответствующая нормам и стандартом антология за последнее время, на которой он добрался до новых вершин, оставшись, без всяких сомнений Tricky. Он - невоспетое национальное достояние, все еще пробивающее себе путь при помощи мачете через музыкальные джунгли.

Теги: