Марианна Фэйтфулл: «Мой парень убил Джима Моррисона»

You are here

Певица, актриса и одна из самых ярких тусовщиц эпохи хиппи в преддверии выхода своего нового альбома привлекла внимание публики скандальным заявлением.

В интервью Mojo по случаю выхода нового альбома Марианна Фэйтфулл рассказала, что в 1971-м году ее любовник, драг-дилер Жан де Бретейль стал виновником смерти Джима Моррисона. «Он встретился с Джимом по поводу продажи дозы героина, которая в итоге и убила его. Конечно, это был несчастный случай – скорее всего, просто передозировка. Факт тот, что Джим умер вскоре после того, как Жан ушел. Я тоже должна была быть там с Жаном, но не пошла из-за каких-то дурных предчувствий, поэтому закинулась барбитуратами и осталась дома».

Говоря о печально известном «клубе 27», Марианна упомянула и Эми Уайнхаус, которая, как и Джим Моррисон, умерла в двадцать семь лет. «Она меня ненавидела, потому что знала, что я знаю, что она наркоманка. Она очень боялась, когда со стороны все еще выглядело прилично, что я расскажу таблоидам о ее пристрастии. Я могла разрушить эту завесу самолюбования и самопотакания, но не стала этого делать».
Альбом Марианны Фэйтфулл Give My Love to London увидит свет 29 сентября этого года. Помимо собственных композиций певицы в него вошли кавер-версии песен Ника Кейва, Роджера Уотерса и Анны Кальви.