Lorde напишет музыку для следующего фильма франшизы «Голодные игры»

You are here

17-летняя новозеландская певица Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор, известная под творческим псевдонимом Lorde, запишет основной сингл и подготовит полный саундтрек для фильма «Голодные игры: Сойка-Пересмешница, ч.1».

Назначение Лорд единственным музыкальным супервайзером нового фильма киносаги Фрэнсиса Лоуренса является безусловным признанием выдающихся творческих достижений юной певицы – по крайней мере, в подростковой и молодежной аудитории, которая составит и костяк аудитории «Голодных игр». Режиссер и директор картины поясняет, что выбор Лорд в качестве единственного музыкального куратора очередной серии объясняется не только его личной симпатией к ее музыкальным талантам, но и тем, насколько глубоко певица понимает характер и мотивацию каждого из героев истории.

В своем новом статусе Лорд не только запишет основной сингл для промоушна фильма, но и самостоятельно подберет весь музыкальный материал для оригинального саундтрека. Певица обещает, что результат удивит поклонников, привыкших к ее оригинальному амплуа на грани брутальности и эфемерности.

В предыдущих двух частях киносаги была использована оригинальная музыка Патти Смит, Arcade Fire, Coldplay и Тэйлор Свифт. Премьера первой части «Сойки-Пересмешницы» назначена на ноябрь этого года.

Теги: