Pink Floyd выпустит новый альбом – первый за двадцать лет

You are here

Неожиданным ньюсмейкером стала жена солиста и гитариста группы Дэвида Гилмора: Полли Самсон в своем твиттере в субботу написала, что группа собралась в студии для записи нового материала. Позже эту информацию официально подтвердил и пресс-секретарь Гилмора. Альбом, получивший название The Endless River, увидит свет уже в октябре этого года.

Для классического состава нынешнему Pink Floyd не хватает пианиста Рика Райта, - он умер от рака в 2008-м году в возрасте 65 лет. Однако, по словам Полли Самсон, на диске будет присутствовать его музыка, а именно, фортепианные партии, записанные еще в 1994-м году. Таким образом, в создании и компиляции треков The Endless River музыканты частично отталкиваются от материала, записанного при работе над альбомом The Division Bell, двадцатилетие которого группа отпраздновала выпуском оригинального бокссета 1-го июля этого года. Принципиальное отличие этого переиздания заключается в том, что в 1994-м году хронометраж ряда композиций пришлось значительно урезать, чтобы уложиться в формат однодискового LP. В честь двадцатилетия треки выпущены в оригинальной версии, и бокссет стал двухдисковым.

Важные подробности о новом альбоме рассказала Дурга Макбрум-Хадсон, певица, которую музыканты Pink Floyd приглашали для исполнения партий бэквокала в 80-х и 90-х годах. На своей странице в Facebook она пишет: «Запись материала для нового альбома началась еще в 1994-м году во время сессий для Division Bell, тогда альбом планировалось назвать The Big Spliff. Планировалось, что это будет полностью инструментальный альбом. Однако в декабре прошлого года Дэвид [Гилмор] пригласил меня для записи нескольких вокальных партий и сказал, что на одном из треков моему голосу будет отведена солирующая партия». Дурга также подчеркнула, что альбом The Endless River полностью составлен из ранее не исполнявшихся треков.

Теги: