Кортни Лав протестует против ее сравнения с Йоко Оно

You are here

По случаю 20-летней годовщины со дня гибели Курта Кобейна в ближайшее время Nirvana будет введена в Зал славы рок-н-ролла. По этому поводу вдова музыканта Кортни Лав дала интервью The Telegraph, в котором, в частности, призналась, что ей совершенно не льстят сравнения с Йоко Оно.

Определенные параллели, несомненно, усматриваются: многие фанаты Nirvana так же люто ненавидят Кортни, как фанаты Джона Леннона ненавидели Йоко Оно, считая ее главной виновницей распада The Beatles. «Я никогда не наживалась на славе мужа и не пользовалась дивидендами его популярности», - утверждает певица. Сравнение Кортни с Йоко, вероятно, не покоробило бы самого Курта Кобейна, который всегда воспринимал эксцентричную японку как индивидуальную творческую единицу и интересовался ее проектами. «Курт считал, что Йоко классная. Я так не думаю. Однажды, когда я была беременна Фрэнсис, он принес мне бокс-сет Оно, чтобы я послушала и прониклась, но я запустила этой коробкой ему в голову».

Очередным поводом для критики тщеславия Кортни стало ее намерение выпустить на Бродвее мюзикл о Курте - идея, которая, по мнению фанатов, противоречит самому духу и философии Nirvana. «Это не мюзикл, в классическом его понимании – не будет там никаких джазовых подвываний на бэк-вокале Smells Like Teen Spirit, никакой мишуры в стиле шоу Лас-Вегаса, - парирует Кортни. – Это скорее пьеса. Я пока не могу называть имена актеров, но я обещаю Вам, что это будет круто!».
Церемония ведения Nirvana в Зал славы рок-н-ролла состоится 10-го апреля, и Кортни вместе с дочерью Фрэнсис Бин Кобейн примет почести наряду с участниками коллектива. «Я не была членом коллектива, но я буду там по праву супруги и вдовы, поскольку этот статус позволяет мне быть частью истории и мифологии группы – нравится это Кристу и Дэйву (имеется в виду Новоселич и Грол – прим. ред.) или нет».

Теги: