Роберт Смит анонсировал новый альбом The Cure

You are here

Альбом 4:14 Scream является первой оригинальной записью The Cure за последние шесть лет, однако Роберт Смит до сих пор сомневается, что в релизе есть какой-то смысл. В интервью радиостанции Xfm он сказал: «4:14 Scream должен был стать второй половиной двойного альбома, логическим продолжением 4:13 Dream, вышедшего в 2008-м году». Музыка для диска была записана классическим составом The Cure: Смит (соло, вокал), Саймон Гэллап (бас), Джейсон Купер (ударные) и Порл Томпсон (гитара). Однако Томпсон ушел из группы и был заменен на гитариста Ривза Гэбриэлса и клавишника Роджера О`Доннела. В 2012-м в группе назрели критические разногласия, которые, по словам Смита, полностью его опустошили. В частности, они касались формы выпуска двойного альбома 4:13 – 4:14, и фронтмен коллектива практически самовольно и вероломно добился раздельного выпуска Dream и Scream.

4:14 был полностью сведен и готов к продаже еще полтора года назад, однако Смит затягивал релиз и под разными предлогами не исполнял песни с него на концертах. Причина была в текстах, и в конце концов музыкант полностью переписал их, недовольный первоначальным содержанием песен.

Релиз альбома 4:14 Scream запланирован на летний «мертвый сезон», а затем, согласно пресс-релизу, группа планирует записывать свежий материал, однако сам Роберт Смит весьма пессимистичен в прогнозах: «У меня в принципе плохо получается загадывать на дальнюю перспективу. Я уже в том возрасте, когда рад тому, что имеешь здесь и сейчас. И, по большому счету, я не вижу серьезных оснований к тому, чтобы сотрясать воздух новым материалом – не думаю, что это действительно кому-то нужно».

Теги: