Дэвид Боуи напишет музыку для своей бывшей бэк-вокалистки

You are here

20 Feet from Stardom («В 20 футах от «звезды») – документальный фильм, ставший лауреатом премии Оскар-2014 в соответствующей номинации, посвящен жизни исполнителей, остающихся в тени, выступая на мировых площадках со звездами мирового масштаба. Клаудия Линнэр – одна из самых известных бэк-вокалисток, пик музыкальной карьеры которой пришелся на семидесятые годы. Впрочем, она, как и многие ее коллеги по цеху, были не только певицами, но подругами и музами рок-кумиров семидесятых; в частности, именно Линнэр Дэвид Боуи посвятил песню Lady Grinning Soul, а Мик Джаггер – композицию Brown Sugar. В послужном списке Линнэр также значится сотрудничество с Айком и Тиной Тернер, Джорджем Харрисоном и Джо Коккером. В 1973-м году она выпустила альбом Phew!, но так и не смогла построить сольную музыкальную карьеру.

Буквально через пару дней после церемонии Oscar Клаудия обратилась к журналистам New York Post с новостью о том, что Дэвид Боуи позвонил ней с предложением записать новый музыкальный материал: «Я сама себе не поверила, когда услышала его голос через столько лет. Мы не общались больше двадцати лет. Дэвид сказал, что готов написать музыку специально для меня и запустить новый проект».

Сейчас Клаудии 60 лет, и ее имя было неизвестно новому поколению меломанов до того, как фильм 20 Feet from Stardom стал номинантом на премию Oscar. Возможно, премия фильму Моргана Невилла неожиданно станет началом нового витка в карьере Линнэр. Несколько дней назад еще один бывший партнер певицы, Мик Джаггер заявил о намерении превратить сценарий документального фильма в мюзикл и многосерийный телефильм.

Теги: