Ghost of a Saber Tooth Tiger - Moth to a Flame

You are here

Шон Леннон успешно продолжает дело своих родителей в пропаганде социальных идей – в частности, он стал инициатором кампании Artists Against Fracking, объясняющей огромный вред для экологии, наносимый нефтедобычей методом гидроразрыва пласта. Возможно, работа над этой кампанией наложила свой мрачный отпечаток на процесс создания видео к композиции Moth to a Flame, которая выбрана для промоушна второго совместного альбома Шона и его подруги, художницы и музыканта Шарлотты Кемп Мюль. Проект Ghost of Saber Tooth Tiger («Призрак саблезубого тигра»), названный в честь рассказа Шарлотты, существует с 2008-го года, однако совершенно неизвестен массовой аудитории. Альбом  Midnjght Sun, релиз которого запланирован на 29-е апреля этого года, по словам Шона, является квинтэссенцией постмодернистской психоделии, в которой нашлось место и затейливым восточным мотивам (Xanadu), и масштабным оркестровым полотнам в духе Pink Floyd (Last Call).

Запись альбома велась в личной нью-йоркской студии Леннона и Мюль, где этот дуэт ярких индивидуальностей вволю наигрался с необычными приспособлениями для звукоизвлечения, будь-то каллиопа или орган Хаммонда, а также применил целый ряд экспериментальных техник записи.   

Шон не питает особых иллюзий относительно судьбы диска: «Сейчас люди не слушают альбомы как целостное произведение, однако мы по-прежнему остаемся приверженцами концептуальной крупной формы. По результату, мы довольны этим альбомом о начала и до самого конца».

Теги: