Объявлены номинанты премии «Оскар» в категории «Оригинальная музыка к фильму»

You are here

В конце декабря был составлен лонг-лист номинантов музыкальной премии «Оскар». После  объявления шорт-листа  нам всем потребуются очень серьезные усилия, чтобы  сохранить лицо и сделать вид, что в итоговом решении киноакадемиков сохранилась хоть какая-то интрига.
 
«Один еще не одинок» (Alone Yet Not Alone) – главная тема
Пожалуй, это самая неожиданная номинация во всем списке: экранизация истории о двух сестрах, переехавших из Германии в северную Америку и попавших в плен к индейцам.  Музыку к фильму написал Брюс  Броутон, работа которого для фильма «Сильверадо» уже однажды выдвигалась на «Оскар». Исполняет песню Джони Эриксон Тада (Joni Eareckson Tada) – проповедник и радиоведущая с диагнозом квадриплегия (паралич всех четырех конечностей)
 
«Гадкий Я-2» (Despicable Me 2) – Happy (Pharrell Williams)
Бодрая, легкая и оптимистичная мелодия Фаррела Уильямса отлично легла на канву повествования о внезапно подобревшем мерзавце Грю.  «Работая над «Happy», я сам переживал такой же период в жизни, как и мой персонаж, поэтому я прекрасно понимал и чувствовал настроение Грю», - поясняет Уильямс.
 
«Холодное сердце» (Frozen) – Let It Go (Idina Menzel)
Саундтреки к полнометражным анимационным фильмам студии Disney – частые гости в музыкальной номинации на «Оскар». Песня  новой зимней сказки были записаны бродвейской солисткой Идиной Менцель,  а  также была выпущена кавер-версия Let It Go в исполнении Деми Ловато.
 
«Она» (Her) – The Moon Song (Karen O)
Карен О, известная прежде всего как солистка рок-группы Yeah Yeah Yeahs, не первый раз сотрудничает с режиссером Спайком Джонсом: в 2009-м она записала саундтрек к фильму Джонса «Там, где живут чудовища». В саундтреке к фильму «Она» Карен проявляет себя в неожиданном амплуа фолк-исполнительницы.
 
«Долгая дорога к свободе» (Long Walk to Freedom) – Ordinary Love (U2)
У  музыкантов U2 были личные мотивы написать трибьют Нельсону Манделе – в свое время группа принимала самое активное участие в социальной кампании по борьбе с ВИЧ/СПИДом в ЮАР. Получая награду за саундтрек к байопику «Долгая дорога к свободе» на церемонии Golden Globe, Боно сказал: «Мандела изменил страну и мир, и наше мировоззрение тоже, потому что в его борьбе не было ни капли ненависти. Посмотрите этот фильм: там есть чему поучиться».
Теги: 
OST