Джек Уайт готовит релиз нового сольного альбома

You are here

Пару дней назад в чате на сайте своего звукозаписывающего лейбла Third Man Record Уайт поделился свежими новостями: «В этом месяце я закончу продюссирование двух альбомов – один из них мой сольник».

Почти год назад, в февральском интервью журналу Rolling Stone Уайт заметил, что не испытывает дефицита музыкального материала – к тому моменту у него было написано более двадцати новых песен, причем в самых разных стилях. «Это не однородный материал: что-то выдержано в ключе Blunderbuss (альбом 2012-го года сам по себе был достаточно эклектичным), что-то совсем на него не похоже. Я никогда не определяю стиль заранее, пишу как пишется, а форма вырисовывается либо в процессе работы, либо уже по итогу».
В то же время, новая группа Уайта, Dead Weather планирует выпустить новый альбом в 2015-м году, а на протяжении этого года отметится несколькими синглами.

И, наконец, самая свежая новость от Уайта состоит в том, что на Third Man Record в течение года выйдут четыре лимитированных семидюймовых сингла с треками из альбома 2003-го года Elephant. Первым станет релиз Seven Nation Army с кавером композиции Брендана Бенсона Good To Me на b-сайде, вторым – I Just Don`t Know What To Do With Myself с кавером Blanch Who`s To Say на обороте; затем будет выпущен сингл The Hardest Button To Button и кавер Soledad Brothers St. Ides of March, а последним – There`s No Home For You Here, b-сайдом которому станут живые сеты I Fought Piranhas и Let`s Build a Home. Все синглы будут выпущены на прозрачном виниле.

Теги: