Yoko Ono Plastic Ono Band - Take Me To The Land Of Hell

You are here

Быть приглашенным на запись альбома Йоко Оно – все равно что получить роль в фильме Вуди Аллена: это ровным счетом ничего не говорит о коммерческом успехе артиста, но однозначно поднимает его на верхние строчки в списках нью-йоркского бомонда.

Маловероятно, что вам когда-нибудь захочется напеть себе под нос или проорать в караоке Bad Dancer или Tabetai – по большому счету, эти композиции вообще не предназначены для исполнения кем-либо кроме Йоко. Тем не менее, в записи тринадцатого студийного альбома Plastic Ono Band приняло участие рекордное число  звезд и звездочек нью-йоркской богемы, от Ленни Кравица и Ad-Rock & Mike D (экс-Beastie Boys) до Юки Хонды и tUnE-yArDs. Релиз задумывался и был спродюсирован сыном артистки Шоном Ленноном  как подарок на восьмидесятилетие Йоко.

Подбор треков стал своеобразной ревизией настроений и идей, озвученных Йоко на протяжении пятидесяти лет: от блюзового манифеста  Cheshire Cat Cry, где на фоне гитарных партий Кравица и Шона Леннона артистка  трансформирует Декларацию независимости в  риторику антивоенных выступлений семидесятых годов, до бесшабашного клубного микса Bad Dancer (в клипе  замечены Майк Ди, Questlove и ряд других известных манхэттенских тусовщиков) и экспериментального поп-авангарда Tabetai, записанного вместе с  Мерррил Гарбус из tUnE-yArDs.

Moonbeams

Cheshire Cat Cry

Tabetai

Bad Dancer

Little Boy Blue You're Daddy's Gone
There's No Goodbye Between Us
7th Floor
N.Y. Noodle Town

Take Me to the Land of Hell

Watching the Dawn
Leaving Tim
Shine, Shine

Теги: