
Состав участников хит-парада Google можно было бы описать известным афоризмом: «Пусть говорят что угодно – лишь бы на первой полосе», однако персона, которая чаще всего давала поводы для пересудов – Леди Гага не вошла даже в шорт-лист (вероятно, Стефании Джерманотте нужно пересмотреть стратегию и тактику промоушна – наработанные методы создания паблисити потеряли былую эффективность). Первое место Harlem Shake хоть и разочаровывает, но поддается логичному объяснению: пользователи искали многочисленные вирусные видео с непристойными телодвижениями под эту незатейливую музыку.
Второе место Майли Сайрус так же объясняется не достоинствами музыки или клипа, снятого скандальным фотографом Терри Ричардсоном, а бесконечной чередой непотребных выступлений бывшей героини сериала «Ханна Монтана», начавшейся с церемонии вручения наград VMA-2014 в Амстердаме.
Остальные участники ТОПа Google завоевали места более или менее пропорционально усилиям концертных менеджеров и промоутеров по продвижению своих подопечных, а преимущество Lorde над Адель объясняется простой хронологией: максимум запросов по саундтреку Skyfall пришелся на 2012 год, тогда как Лорде агрессивно раскручивают с весны этого года.
1. Baauer – Harlem Shake
2. Miley Cyrus - Wrecking Ball
3. Macklemore & Ryan Lewis - Thrift Shop
4. Lorde – Royals
5. Adele – Skyfall
6. Jay Z - Tom Ford
7. Jay Z - Holy Grail
8. Robin Thicke - Blurred Lines
9. Katy Perry – Roar
10. Imagine Dragons – Radioactive