Burial – Rival Dealer

You are here

В новом альбоме всего три композиции, две из которых своим внушительным хронометражем и богатством амбиентного контента располагают к полноценной медитации. Заглавный трек с прерывистым женским вокалом – то ли обещанием, то ли угрозой «Я буду любить тебя больше, чем кто-либо на свете» моментально идентифицирует авторский почерк характерными щелчками, бряцанием и другими посторонними звуками, создающими сосредоточенно-настороженную атмосферу драматического предчувствия. Этот прием уже был использован в композиции Four Walls (2011), где скрежет и щелчки подобно иглам пронзали пелену звуковой стены.

Come Down To Us начинается с арпеджио на синтезаторе на фоне риффа ситара, однако на середине превращается в своеобразный рождественский хорал с колокольчиками, попсовыми мелодиями и гомоном голосов на фоне. Удивительно, но это первая композиция в творчестве Burial, наполненная эмоцией светлой радости. И еще, что совершенно нетипично для композитора, в этом треке происходит переход от разрозненных фраз к полноценному, осмысленному и непрерывающемуся потоку текста.

Третий трек подхватывает и далее отрабатывает флер робкой надежды и невысказанного романтизма, что дает основания полагать, что в мировоззрении и самоощущении музыканта происходят какие-то глубинные трансформации, ведущие его к сближению с этим бренным, но таким прекрасным миром.

Rival Dealer

Hiders

Come Down To Us

Теги: