Blank on Blank: Kurt Cobain

You are here

Клип начинается с признания Курта в том, что в школе он был крайне закомплексованным и агрессивным подростком, и отправной точкой психологических проблем был развод родителей. Он также говорит о том, что его мать всеми силами пыталась насадить в семье «английский уклад», что его раздражало до тех пор, пока он не узнал о своих корнях. Долгое время он безуспешно пытался выстроить свое генеалогическое дерево, но не мог найти людей с похожими фамилиями. Помощь пришла от некоей дамы из Сан-Франциско, которая помогла Курту найти следы его предков в ирландском городе Корк, и поездка на гастроли в этот город стал для музыканта невероятным опытом и моментом катарсиса.

 

Далее Кобен признается, что слушая музыку Led Zeppelin и Aerosmith, он приходил в восторг от музыки, но раздражался постоянному муссированию темы секса в текстах этих групп. Полный провал в отношениях с девушками привел к появлению слухов о том, что он гей – да он и сам долгое время так думал, это было способом принять себя и ситуацию такой, как она есть.

 

На вопрос журналиста о том, как он поет, Кобейн отвечает: «Я пою желудком. Вся моя злость и раздражение сосредоточены где-то за солнечным сплетением. Меня осматривал гастроэнтеролог и поставил диагноз «раздраженный желудок», причем состояние обостряется из-за резонанса от гитары. Я все время чувствую боль, которая присоединяется к ярости моей музыки.

 

В конце интервью Курт признается, что в последний год чувствует себя значительно лучше, найдя успокоение в женитьбе на Кортни Лав и рождении дочери.