Paul McCartney – Queenie Eye

You are here

Когда тебе далеко за «сиксти-фо»,  надежда на «небольшую помощь от друзей»  может обернуться разочарованием или стать спасительной соломинкой. Сэр Пол Маккартни предпринял несколько интервенций, неожиданных для его почтенного возраста, с целью  создать максимально дружественное паблисити для своего нового альбома. И можно смело сказать, что ему это удалось: необъявленные pop-up концерты в Нью-Йорке и Лондоне стали событиями, о которых случайные свидетели и преданные фолловеры будут вспоминать еще многие годы. Сценарий клипа  Queenie Eye, по большому счету, преследует ту же цель – чтобы говорили и помнили, независимо от того, насколько хороша или плоха песня. Зрители неизбежно отметили, что Джереми Айронс резко постарел, а Мэрил Стрип, напротив, знает секрет неувядающей красоты, Том Форд, как обычно, преисполнен чувства собственного достоинства, а Лили Коул чем-то неуловимо напоминает дочь Пола Стеллу.  

Самой большой интригой клипа было одновременное присутствие в нем Кейт Мосс и Джонни Деппа – пары, приковывавшей всеобщее внимание в середине девяностых. После разрыва отношений в 1998-м году они НИКОГДА не появлялись в кадре вместе – ни в постановочных фотосетах, ни на ковровых дорожках, ни в объективе папарацци. В этом смысле клип Маккартни мог стать сенсацией – но не стал: бывшие возлюбленные  снимались в своих эпизодах порознь и не были задействованы в общих планах. 

Что касается самого трека Queenie Eye… признаем очевидное: трудно, практически невозможно удивить мир чем-то новым после стольких сказанных ранее слов.