Сказ о том, как барабанщик Arctic Monkeys руку сломал

You are here

Барабанщик Arctic Monkeys Мэтт Хелдерс рассказал о том, как он получил травму, которая помешала ему принять участие в записи альбома «АМ».

Это был один из самых популярных гитарных альбомов года. Arctic Monkeys вернулись, и «АМ» взлетел в чартах до самой вершины, разошедшись тиражом более чем 100000 копий в первую неделю после релиза.

Тем не менее, не хватало знакомого лица. Барабанщик Мэтт Хелдерс вышел из игры во время записи, сломав руку, в результате чего потребовалось вставлять металлическую пластину.

В процессе записи его заменил Пит Томас, барабанщик Элвиса Костелло, а Хелдерс присоединился к группе во время живых выступлений.

В своем недавнем интервью, перкуссионист пояснил, что травма произошла во время пьяной драки - с самим собой. «Это не был кулачный бой с кем-то, нет, - говорит Хелдерс. – Я никому ничего не сделал, кроме себя. Это был... странный... случай со стеной... все было труднее, чем я ожидал... На следующий день я на самом деле чувствовал себя дураком... Я просто сглупил. Я даже не разозлился, потому что я не сержусь обычно. Я просто страдал ерундой в пьяном виде».

«Все, кому я рассказывал об этом, говорили: «Мы все такое делали». Я просто ударил не ту стену. Кость соскочила - не через кожу, но торчала. Я пошел к своей подруге: «Думаю, что нам нужно в больницу». Они поставили пластину в мне в руку. И вытащили ее из меня только на Рождество».

«AM» недавно был номинирован на Barclaycard Mercury Prize – букмекеры из William Hill считают Arctic Monkeys одним их фаворитов.