«Имперский марш» признан лучшей музыкой из фильма

You are here

Телерадиовещательная компания ВВС провела обширный социологический опрос с целью определения самой популярной среди британцев музыки из кинофильмов. С огромным и неоспоримым отрывом лидирует «Имперский марш» из киноэпопеи «Звездные войны».

Музыкальная тема, созданная Джоном Таунером Уильямсом для киноэпопеи Star Wars получила более четверти голосов в опросе, значительно опередив музыку Эннио Морриконе для фильма «Хороший, Плохой, Злой» и тему из «Вестсайдской истории» Леонарда Бернстайна. Следующими в рейтинге стали произведения Мориса Жарра (саундтрек к драме «Лоуренс Аравийский») и Бернарда Херрманна (музыка к нуарному детективу «Третий человек»). Среди современных кинолент отмечен саундтрек Ханса Циммера к «Темному рыцарю» и основная тема из «Джанго Освобожденного» Квентина Тарантино.

Опрос слушателей проводился в рамках тематической кампании ВВС Sound of Cinema, посвященной юбилею звукового кинематографа. Для получения наиболее объективной картины исследование велось с привлечением слушателей разных по жанру радиостанций, входящих в корпорацию ВВС.

Двадцатка самых популярных треков из кинофильмов будет исполнена вживую Оркестром телекомпании ВВС на Radio 3 в пятничном дневном эфире.