Моррисси поставил на вид герцогине Кэтрин ее любовь к фуа-гра

You are here

Лидер группы The Smith считает производство деликатесной гусиной печени издевательством над животными и порицает британский королевский дом за любовь к этому блюду.

Похоже, две самые большие антипатии в жизни Моррисси – это королевский дом Виндзоров и фуа-гра, и на этой неделе звезды сошлись в точку, дав ему возможность выступить по обеим темам сразу. Под давлением движения защитников животных принц Чарльз официально сообщил, что вычеркнул фуа-гра из своего меню, однако это еще больше разозлило Моррисси. В интервью сетевому изданию true-to-you.net он заявил: «Мои поздравления сэру Чарльзу – он совершил, наверно, самый ответственный поступок в своей жизни! Только от этого мало толку, если его домочадцы, и в том числе всеми обожаемая будущая мамочка Кейт продолжает лакомиться этим варварским деликатесом».

Как известно, фуа-гра производят из печени гусей и уток, предварительно раскармливая несчастных животных до крайней степени ожирения и цирроза. Производство этого паштета в Великобритании официально запрещено, однако поставщик королевского двора Fortnum & Mason заключил контракт с французскими производителями и продолжают импортировать фуа-гра для нужд королевского семейства и богатейших жителей Лондона.

Моррисси поясняет свою позицию: «Поскольку Fortnum & Mason – единственный магазин в Лондоне, где можно купить этот отвратительный живодерский деликатес, семейство Виндзоров, если оно согласно быть последовательно в своих решениях, должно связаться с этой компанией и попросить или приказать ей прекратить закупки фуа-гра». Кроме того, он попросил своих поклонников и всех, кому небезразлична судьба несчастных гусей и уток, также отправить свои гневные послания и петиции в адрес Fortnum & Mason.

Теги: