Lust for Life: Байопик о Дэвиде Боуи, Игги Попе и Западном Берлине

You are here

Спустя несколько дней после неанонсированного релиза сингла Дэвида Боуи Where Are We Now?, прервавшего десятилетнее молчание певца, из Германии пришла не менее неожиданная новость: независимая берлинская киностудия Egoli Tossell Films совместно с британским продюсерским бюро Altered Image готовят к выпуску байопик под названием Lust for Life, посвященный совместному творчеству и наркотическому куражу Дэвида Боуи и Игги Попа в середине 70-х годов в Западном Берлине.

Сценарий Lust for Life написал продюсер телеканала ВВС Робин Френч, в качестве режиссера приглашен Гэбриэл Рендж («Смерть президента»), финансирование проекта разделили между собой государственный фильмофонд German National Filmboard и кинофонд Creative England. Фильм посвящен периоду в жизни известных рокеров, когда они одновременно оказались в Западном Берлине и в перерывах между эксцентричными выходками и алкогольно-наркотическими трипами осуществили знаковые релизы: Боуи записал альбом Low, а Игги Поп – Lust for Life и The Idiot. За основу сценария взяты официальные биографии артистов – Starman: David Bowie и Open Up and Bleed: Iggi Pop.

По словам пресс-секретаря кинокомпании Egoli Tossell не менее важным «персонажем» фильма станет Берлин, который в семидесятых годах жил чрезвычайно насыщенной политической жизнью и был центром притяжения для музыкантов, авангардистов и гедонистов всех мастей. Также невозможно удержаться и не процитировать остроумный комментарий создателей фильма: «Мы гарантируем вам, без преувеличения, уникальный байопик о жизни выдающихся рок-музыкантов – в конце нашего фильма главные герои НЕ умрут».

Теги: