The Rolling Stones: Doom & Gloom [Uncensored]

You are here

Впервые за последние семь лет «Роллинги» разродились полноценным видеоклипом, который неизбежно рождает ряд параллелей с Anybody Seen My Baby и выносит неутешительный приговор нашему миру – «остановите Землю, я сойду».

Doom and Gloom – одна из двух новых песен, вошедших наряду с проверенными хитами в альбом Grrr!, релиз которого состоялся 13-го ноября. От исполнителей масштаба RS никто не ждет музыкальных откровений и революционных текстов – все, что они хотели сказать, они сказали 20, 30 и 40 лет назад. Сегодня публике вполне достаточно псевдо-политических текстов (которые можно трактовать диаметрально противоположным образом), безупречного рок-н-ролльного ритма, узнаваемых пассажей и фирменного драйва. В этом смысле Grrr! Оправдал ожидания слушателей на все 100% - старая гвардия все еще в прекрасной форме.

Видео для промоушна Doom and Gloom создал шведский режиссер Юнас Окерлунд, прославившийся в конце девяностых благодаря неожиданному образу Мадонны, созданному в клипе на композицию Ray of Light.

Видео Doom and Gloom не оставляет повода для оптимизма, сосредоточив в себе все пороки, предрассудки и клише современной медиа-среды, да и общества в целом: зомби, наркомания, мусор, чревоугодие, нарочитая сексуальность, тотальная чрезмерность и неразборчивость в качестве фона для таких привычных эксцентрических манифестаций Джагерра и сотоварищи. По большому счету, все это мы уже видели пятнадцать лет назад в клипе Bridges to Babylon, с поправкой на повышенный градус дозволенного на ТВ; остается открытым вопрос, сделает ли в последствии Нуми Рапас столь же успешную кинокарьеру, как это удалось Анжелине Джоли?