здесь;далее

R.I.P. Terry Callier

Модульные кухонные гарнитуры с гнутыми фасадами. Кухонный гарнитур гнутый фасад .
ti-men.ru
Школа танцев. Танцы для взрослых. Школа танцев здесь .
raisky.com

You are here

Терри Калье, соул-джаз музыкант и гитарист, который в свое время сотрудничал с Massive Attack и Beth Orton, скончался вчера (28.10) в своем доме в Чикаго. Ему было 67 лет.

Калье, ветеран музыки, выпустивший несколько хорошо принятых критикой jazz-folk альбомов в 70е годы, и гастролировал вместе с Джорджем Бенсоном и Гилом Скотт-Хероном, не добился большого коммерческого успеха, в результате чего оставил музыкальную карьеру в 80-х для того, чтобы заняться воспитанием дочери. В начале 90-х он работал в Чикагском университете программистом ЭВМ, как раз в этот период его музыку заново открыли в Англии, что стало причиной возрождения интереса к музыканту.

Калье родился с Чикаго и в детстве дружил с Кертисом Мэйфилдом и певцом Джерри Батлером. Он начал выступать в ду-уоп группах в подростковом возрасте, а в 1962 году в возрасте 17 лет проходил прослушивание на лейбле Chess Records, где впоследствии и записал дебютный сингл Look at Me Now. В 2004 году в своем интервью Калье рассказал, что, несмотря на то, что Chess пригласили его поехать в гастрольный тур с Muddy Waters и Эттой Джеймс, его мать была против, поэтому парню пришлось идти учиться в колледж, где он и открыл для себя музыку фолк и творчество Джона Колтрейна. Калье попросил у своего приятеля по общежитию гитару и начал выступать в кафе. В 1964 году он подписал контракт с Prestige Records и записал свой первый альбом The New Folk Sound of Terry Callier. Он выпустил еще 5 альбомов, включая Occasional Rain 1972 года и I Just Can't Help Myself 1974 года. Вышедший в 1978 году Turn You to Love стал последним альбомом музыканта перед более чем 20 летним молчанием.

Калье забросил музыку в 1983 году, когда его 12-летняя дочь переехала к нему жить. В этом время он днем работал в университете, а по вечерам учился, чтобы получить степень по социологии. В 1991 году лондонский лейбл Acid Jazz захотел сделать переиздание сингла Калье 1983 года I Don't Want to See Myself (Without You). Возобновление интереса позволило Калье дать несколько концертов в Англии и принять участие в записи мини-альбома Бет Ортон 1997 года Best Bit. Через год он выпустил собственный альбом новых песен Timepeace, и до конца своих дней продолжал активно работать в музыкальной индустрии. Продюсерами последнего альбома Калье Hidden Conversations, который вышел в 2009 году, стали участники легендарного коллектива Massive Attack.

Теги: