Elias Koskimies: I`ve Only Just Begun

You are here

Неприятно, но приходится признать: европейское сообщество накрыло новой волной русофобии. Не обошло это веяние и творческую тусовку – достаточно вспомнить последние заявления Мадонны и Стинга по поводу акции Pussy Riot. Очередной демарш случился там, где его уж точно никто не ждал: финский режиссер и музыкант Элиас Коскимис выпустил песню и видео, посвященные ущемлению прав сексменьшинств в России.

Поводом для создания опуса I`ve Only Just Begun стало принятие в Санкт-Петербурге закона о запрете гей-пропаганды (закон бессмысленный и провокационный по своей сути, но таков закон). Трудно представить, чем помешало и в какой мере это решение могло негативно повлиять на жизнь и быт финнов, однако Коскимис решил использовать подвернувшийся случай себе во благо, устроив скандальчик. И вуаля! – согласно сценарию нового видео некий трансвестит-проститутка Венус Вулгар («Вульгарная Венера») и обоз таких же фриков-оборванцев начинают свой крестовый поход на Россию, целясь прямо с Санкт-Петербург. На пути им встречаются сначала некие белые братья с плакатами о необходимости избавления и покаяния (ладно хотя бы без грамматических ошибок написали «Небеса дали мне задание» - хотя смысл этого бреда улавливается с трудом); затем – суровые питерские неофашисты с мордобоем и живописным выставлением зубов. В общем-то логично: незваный гость, агрессивно заявляющий о своей исключительности, имеет все шансы получить жесткий отпор и без затрагивания тонких и сложных тем религии.

Музыку композиции написал и исполнил сам Элиас Коскимис при участии Кепа Лехтинен, на партию гитары приглашен Ари Нисканен.
Зачем весь этот шум и ажиотаж? Кому это выгодно?