Feist - Anti-Pioneer

You are here

Канадская певица Лесли Фейст кружится и кружится в черно-белом калейдоскопе, исполняя свою страстную балладу Anti-Pioneer в новом видео датского режиссера Мартина де Тура. Четырехкратный номинант на Grammy и одиннадцатикратная обладательница премии Juno, Feist обработала свой музыкальный стиль с electro-pop бунтарями из Peaches и альтернативными рокерами из Торонто Broken Social Scene.

Ее альбом Let it Die, продюсером которого стал Gonzales, помог ей обрести мейнстрим популярность, а трек «1234» 2006 года со второго альбома The Reminder добрался в США до 8-го места после того, как стал темой рекламного ролика iPod Nano. Видео де Тура было отснято в старом здании в Мехико во время двухчасового перерыва в съемках промо ролика для The Bad in Each Other, вошедшего в недавний альбом Metals. «У нас была возможность снять клип где-то в другом месте, но этого так и не случилось, - сказал де Тура. – Я задумал сделать что-то очень простое, но в то же время сложное и эмоциональное, и чтобы в кадре была только Лесли. Эта песня показалась мне очень личной, и мне захотелось, чтобы это было отражено в клипе». До сентября Feist находится в гастрольном туре по Европе, но для сайта NOWNESS она нашла несколько минут, чтобы рассказать о работе с Де Тура, о своих друзьях музыкантах и ее любви к куклам.

Почему ты решила работать с Мартином?
Feist: Мартин выделяется как человек с очень необычным и красивым языком поэзии движений, который не всем доступен, но в то же время допускает одновременное проявление тьмы и жизнерадостности. Я очень ценю все, что он сделал, поэтому я старалась воссоздать его работ.

Важны ли видеоклипы для того, о чем ты поешь?
Feist: Это дополнение к сочинению песен. У меня есть эстетическое восприятие того, что будет отражено в музыке, но выразить это как-то помимо музыки я не могу. Есть люди, которые очень много работали для этого, поэтому очень интересно работать с ними и смотреть на то, что получается в результате.

Ты все еще работаешь с Mocky (музыкант и продюсер), Peaches и Chilly Gonzales?
Feist: Ха! И довольно много. Я нахожусь в постоянном контакте с Mocky и Gonzo, а Peaches разъезжают не меньше моего, так что мы видимся, когда оказываемся в одном и том же городе. Они – моя настоящая семья, и мы с Mocky и Gonzo до сих пор работаем вместе. Они были продюсерами моего последнего альбома, так что можно сказать, что мы дружим уже более 10 лет.

За последнее время в твоей работе то и дело появляются куклы. Ты даже появилась в фильме «Маппеты» в прошлом году.
Feist: Да, точно! На гастролях со мной была одна женщина, Клеа Минакер, которая выходила со мной на сцену и выступала с театром теней. Я точно не могу сказать, откуда все это пошло, но, наверное, это тянется с детства, когда я смотрела «Улицу Сезам» и «Маппетов». Думаю, что эти передачи помогли мне стать добродушной. Кроме того, это же настоящее чудо, когда неодушевленный предмет становится живым. Можно просто взять солонку и промаршировать ей по столу. Ведь это основа добродушного счастья.