заправить автокондиционер, что нужно для этого ?;Аренда цифровых каналов посмотреть .

Rumer: 'Наша культура столь заурядна потому, что большинство интересных людей прячется под одеялом'

You are here

Ты при рождении получила имя Сара Джойс, но выбрала себе сценический псевдоним Rumer в честь писательницы Румер Годден. Почему?
Моя мама была большой поклонницей творчества Румер Годден1. Как и Деми Мур, которая назвала свою дочь Румер. Иногда в газетах появляется ее фото, когда речь заходит обо мне. Я совсем не против, особенно, когда они используют фотки в бикини. 21-летняя девушка в бикини – вообще никаких проблем.

Твой новый альбом Boys Don't Cry – это собрание кавер-версий песен исполнителей мужчин2. Ты осознанно решила сделать что-либо настолько ориентированное на мужчин?
В основном это было интуитивно. Даже не знаю почему. Просто показалось, что это будет интересная тема. Это как написание диссертации, просто расширяешь область исследования. Я хотела взять какой-то период в истории, взять пол, стиль и углубиться во все это.

Ранние годы своей жизни ты провела в английской диаспоре в Пакистане, где твой отец работал инженером. Ты скучаешь по тем временам?
То была странная колониальная атмосфера. В то время люди старались привезти свои семьи, поэтому вокруг было много детей и бассейнов. Это было похоже на каникулы, и мне, конечно, всего этого не хватает. Я скучаю по свободе. На всех фотографиях того времени я все время изображена только в белых хлопковых трусах. Местные называли меня «нанга», то есть «голая». Я была похожа на загорелого Маугли, носилась там везде абсолютно свободная в своем хорошо охраняемом мире.
Я обожаю Пакистан, это очень красивая страна. Я была на северо-западной границе, и вы не поверите, что там можно увидеть: горы, множество долин и сосновые леса. Очень жаль, что туда нельзя попасть сейчас. Я бываю там, но только в сопровождении друзей, которые живут в Пакистане, и мне приходится прятаться.

Твой первый альбом, Seasons of My Soul, появился благодаря личным переживаниям после смерти твоей матери от рака груди в 2003 году3. Как тебе кажется, твоя музыка отражает твое эмоциональное состояние?
Если вы увлекаетесь экстрасенсорикой или таро, вы можете спросить: «Как я выбираю карты?» Тот же принцип подходит и для песен. Ты находишься в определенном состоянии духа, и затем, в итоге, ты понимаешь, насколько сильно эти песни отражают тот период времени и все то, что ты переживала. Для меня этот альбом [Boys Don't Cry] был об одиночестве, когда ты находишься вдали от друзей и семьи. Хотя все выглядело прекрасно снаружи, внутри было очень много страданий.

Rumer: Как я написала ... Aretha

После смерти твоей матери у тебя были проблемы со здоровьем, и у тебя было диагностировано биполярное расстройство. Ты это имеешь в виду, когда говоришь о «страданиях»?
Думаю, я была ранимой. Причина, по которой наша культура столь заурядна, заключается в том, что большинство интересных людей в данный момент, по всей видимости, прячутся под одеялом. Эти люди не склонны к уверенности или к раскрутке, или к тому, чтобы поместить свое имя на CD. Все настолько плохо. Для меня это вылилось в потерю контроля. Вы даже представить себе не можете, как жестко вы контролируете свою жизнь, пока этот контроль у вас не отнимут. И тогда очень тревожит и мучает то, что ты не можешь выбирать. Когда я хожу в рестораны, я выбираю «места для мафии» - в задней части зала, лицом к двери – я ни за что не открою свою спину. Я на чеку. Я человек, способный выжить. Мои инстинкты очень остры. Но они притупляются. Что-то ушло и что-то утеряно.

Ты сильно скучаешь по своей матери?
Да, ужасно. Когда она умерла, я потеряла подругу. Мне не хватает моей подруги.

Ты сказала о себе, что ты «на чеку». Когда тебе было 11 лет, твои родители развелись, и ты узнала, что твоим биологическим отцом был повар-пакистанец, с которым у твоей мамы был роман. Ты осторожно относишься к тайнам?
Да, но существуют любопытные противоречия. С одной стороны, я опасаюсь оказаться ранимой. С другой стороны, я очень открыта. Мне нравится общение между людьми, когда можно быть честной, открытой и настоящей. Мне стыдно и я сожалею о некоторых вещах, которые я сказала, и о том, насколько незащищенной я себя чувствую, но в то же время я чувствую ответственность за то, чтобы быть открытой для того, чтобы люди, которые не могут также быть открытыми, ощутили это чувство.

Ты выступала в Белом доме некоторое время назад на концерте в честь Берта Бакарака (пианист и композитор – прим.перев). Расскажи, как это было?
Совершенно потрясающе. У меня всегда был портрет Фреда Дугласа, аболициониста, на стене у меня в комнате. Он напоминал мне о том, что не нужно быть жертвой, и у нас с ним состоялся вымышленный диалог перед тем, как я вышла на сцену. Я сказала: «Черт побери! Это на самом деле происходит». Я даже в самых диких снах не могла себе такого представить.

Ты говорила с Бараком Обамой?
Да, мы мило пообщались. Он был очень-очень дружелюбным. Он сказал: «О, мы слышали очень много хорошего о тебе». Я сказала: «Я Румер», - и он сказал: «Я знаю!» [смеется]4

Одним из твоих самых горячих поклонников является бывший заместитель премьер-министра Джон Прескотт, которого газета Guardian даже попросила написать блог о тебе.
Да, мне, кстати, кажется, что этот материал получился очень хорошим5. Все было великолепно написано.

За свою жизнь ты испытала очень много боли. Ты хотела бы что-либо изменить?
Я бы ни за что не стала что-то менять в своей скорби (после смерти матери). Это было похоже на фильм «Храброе сердце», ближе к концу, когда он отказался пить снадобье потому, что хотел оставаться в здравом рассудке. Я стала вегетарианкой, пью я исключительно мятный чай, я бросила курить. Я хотела чувствовать скорбь. И я должна была пройти через это в одиночку.
Я озабочена тем, насколько мрачными были мои последние интервью. Я очень стараюсь, чтобы не скатиться в депрессию, хотя я уже в ней нахожусь.

Хорошо, и чисто тривиальный вопрос в завершении. Ты смотришь The Voice (конкурс молодых исполнителей – прим.перев)?
Я смотрела его пару раз. Мне кажется, Линдси Батлер была очень хороша, но потом я увидела, что ее выгнали из шоу, и я с отвращением выключила телевизор.

Концерт в церкви St. James в Лондоне:

Источник: guardian

  • 1. Румер Годден (1907–98) английская писательница, автор более 60 книг. Она выросла на территории современного Бангладеш.
  • 2. Румер также писала о некоторых из своих любимых старых песнях для блога Old Music на сайте guardian.co.uk/music.
  • 3. Альбом Seasons of My Soul, который вышел в конце 2010 года, достиг третьей позиции в британских чартах. Было продано около миллиона его копий.
  • 4. Румер в одном из своих интервью также сказала, что влюбилась в агентов секретной службы президента
  • 5. Джон Прескотта попросили написать для музыкального блога Guardian после того, как он высказал свое одобрение музыки Румер в Твиттере.
Теги: