Coldplay ft. Rihanna: Princess of China

You are here

Дуэт Криса Мартина и Рианны имеет все шансы попасть в разряд скандалов года: где Coldplay – и где Рианна, где Рианна - и где Китай, и как вообще в голову взбрело смешивать «культовую» группу нового поколения и какую-то там попсовую диву с большими амбициями.

Тем не менее, что случилось – то случилось. Сам факт появление Рианны в трек-листе альбома Mylo Xyloto превратило Coldplay в анти-Coldplay, буквально открыв «темную сторону» группы – назойливую, пафосную и горластую. Видео на композицию Princess of China стало лишь новой смачной пощечиной фанатам: как бы ни был прекрасен Стив Мартин в образе скромного самурая, какой бы немыслимый бюджет ни был вложен в создание декораций и компьютерную анимацию боя в стиле «Дома летающих кинжалов» и «Спящего тигра, крадущегося дракона», но крикливая темнокожая полукровка в образе утонченной китайской принцессы больше похожа на курительницу опиума из дешевого борделя.

Вопрос – ну и зачем же это было сделано?! – так и повис в воздухе без какого-либо внятного ответа. Дорого, очень дорого – и как-то по меньшей мере странно.