Kaiser Chiefs: «Не воспринимайте это как точку, воспринимайте это как запятую»

Электро- и светотехника
elberi.ru
Описания, цены Глоссарий терминов холодильной тематики
germany-holod.ru

You are here

Недавно вокалист группы Kaiser Chiefs Рикки Уилсон дал интервью, которое было приурочено к выходу сборника синглов SOUVENIR: The Singles 2004 – 2012.

Вне зависимости от того, как вы относитесь к этой группе, Kaiser Chiefs являются неотъемлемой частью британской музыкальной сцены уже почти 10 лет. Группа записала множество хит-синглов, которые временами заполоняли эфир радиостанций и гремели с концертных площадок различных фестивалей по всей Европе.

Объединив свои самые значимые синглы, Kaiser Chiefs выпустили сборник SOUVENIR: The Singles 2004 – 2012. Его релиз состоялся 4 июня

В связи с этим знаменательным событием вокалист группы Рикки Уилсон дал небольшое интервью.

- - -

Что послужило стимулом для выпуска коллекции синглов?

Да, как-то все взялось из ниоткуда. Мы были на гастролях, и речь зашла о синглах. И как-то Ник сказал: «Все должно быть в таком порядке». Я подумал: «Ну, да. Выглядит неплохо». В списке было 16 треков, и мне показалось, что это хорошее число для коллекции синглов. И вот так вот и появился наш сборник. И когда журналисты начинают сбиваться на разговор о «ваших лучших треках», я, типа, думаю… Я знаю, что не существует большой разницы, но когда ты в группе, то разница между «Best of» и коллекцией синглов очень большая, в миллион миль просто. Мне кажется, что нас больше знают по нашим синглам, а не по альбомам. Мы просмотрели список, я сказал: «Это совсем неплохо», и мне кажется, что многие даже не осознают, сколько наших песен они знают.

Конечно, есть лучшие песни, которые, наверное, достали вас из-за того, что они играют на радио каждые полчаса уже несколько лет, как, например, Ruby. Мне нравится, когда мы играем эту песню во время концертов потому, что людям, которые приходят нас послушать, она нравится, но где-то в комнате между собой мы бы не стали ее играть. Наверное, мы пытались это сделать, но все время срывались на регги версию. Это похоже на падение дерева в лесу… Kaiser Chiefs играют Ruby, и раз этого никто не слышит, мы не можем даже доиграть ее до конца.

На бумаге эта песня выглядела отлично, и после записи она звучала шикарно. Кажется, во время моего первого интервью какому-то там «Дейли что-то» я даже не думал о том, что скажу, и меня спросили: «О, и что этот сборник значит для группы?» И потом мне начали задавать вопросы, а я такой отвечал, как тот шаблонный парень из какой-то шаблонной группы, мол, «я не думаю, что это завершение какого-то этапа, это начало новой главы для нас». Все это выходило у меня изо рта, и я собирался придумать что-то получше о том, зачем мы все это сделали и что это значит для группы. Я честно не могу ничего придумать, и все, что я говорил было похоже на клише, будто я пытался всех убедить в том, что мы не распадаемся.

Составление этого сборника помогло вам заново открыть треки, которыми вы, возможно, пренебрегли в прошлом?

Дело в том, что по большей части я сам, как фанат. Я просто пишу слова, я не пишу музыку потому, что с этим делом у меня проблема. Так что песни попали туда именно потому, что я вроде сам как наш поклонник, причина, по которой они мне нравятся, заключается в том, что они не звучали в течение последних 8 лет. Есть один трек, она называется You Can Have It All. Я даже забыл, что это сингл. Я забыл об этом потому, что он вышел в первые два безумных года существования нашей группы, и тогда мы даже не знали, что звучит на самых крупных радиостанциях.

Тогда все было… Мы не могли ни на что получить одобрение, мы не знали, что вообще происходит. И хотя сейчас все это похоже на какой-то кошмар – кошмар – это когда ты не знаешь, что твои фанаты слушают по радио – это, возможно, было плюсом потому, что как только мы начали принимать во внимание слишком много мнений, у нас начался какой-то застой. «Что мы будем выпускать дальше?» - и мы говорили и говорили, и говорили, пока не было слишком поздно. И этот трек начал звучать в эфире… Мне даже кажется, что не мы его выбрали. Просто на радио стали его играть, а мы потом быстренько выпустили его синглом. Да, мне очень нравится You Can Have It All очевидно потому, что я не воспринимаю его как сингл, хотя он таковым и являлся.

Есть ли у вас любимые сборники синглов других групп?

Честно говоря, дело в том, что если моя любимая группа выпускает сборник синглов, то все они у меня уже есть. Все дело в том, что треклисты есть в интернете, так что если вы захотите такой сборник, вы просто можете скачать обложку и собрать его потреково на iTunes. Но опять же, когда речь идет о таких группах, как The Smiths или Blur, то когда они выпускают свой материал, я все равно его покупаю. Но мне кажется, альбомы «Best Of» приобретают особую ценность, когда ты понимаешь эту музыку.

Я помню свой диск Best of Small Faces, который стал для меня знакомством со Small Faces, после которого я начал покупать их альбомы, но я всегда возвращался к их Best Of. Я надеюсь, что лет через 20, когда кто-то решит купить один из последних пяти альбомов Kaiser Chiefs, то он купит этот сборник. Мы посмотрим, что произойдет в будущем, и я не хочу сейчас вдаваться во все эти клише. Я использовал одно клише на днях. Я раньше его не слышал, но прозвучало оно чересчур самоуверенно: «Не воспринимайте его как точку, воспринимайте его как запятую». Так вот… Вот черт.

Может, это точка с запятой или дефис! Тут можно использовать множество метафор с привязкой к пунктуации.

Может, это смайлик. Мордочка с улыбкой.