Woodkid: Run Boy Run

You are here

Итак, что же произошло за этот год? Во-первых, случилась деанонимизация таинственного героя: выяснилось, что под псевдонимом Woodkid выступает хорошо известный в Штатах режиссер Йоанн Лемуан, прежде работавший в командах Люка Бессона и Софии Копполы, а затем увлекшийся рекламным и музыкальным видео и весьма преуспевший в обеих сферах. Во-вторых, Woodkid выпустил весьма успешный EP Iron, участвовал в нескольких фестивалях и вошел в обойму самых популярных инди-исполнителей. В-третьих, дебютный сингл стал своеобразной иконой стиля:  он вошел в саундтрек компьютерной игры Assassin's Creed: Revelations, а модная марка Dior Homme разработала коллекцию сезона Осень/Зима-2013 под названием  "A Soldier On My Own" (цитата из песни), и показ моделей прошел  под ремиксы Iron.

В настоящее время Лемуан активно работает над записью дебютного LP. Известно его название – The Golden Age, приблизительное время релиза – сентябрь 2012-го года (пока без конкретизации даты), и, частично, трек-лист ("Run Boy Run", "Whispers", "The Golden Age", "Stabat Mater", "The Shore", "Ghost Lights").

Run Boy Run стал первым синглом из будущего альбома, и в качестве концептуальной основы его видеоряда были выбраны образы и архетипы из эпического Iron – опасность, сон, инициация, ребенок, смерть и т.п. При желании в нем можно найти аллюзии к мистическим и пугающим фильмам о подростках, таких, как «Лабиринт Фавна» Гильермо дель Торо или «Бандиты во времени» Терри Гиллиама. Но, положа руку на сердце, как это сплошь и рядом случается в кинематографе, сиквелу не удалось не то что повторить успех оригинала, но даже приблизиться к нему по драматизму и накалу эмоций.

Теги: