Мнение: Madonna - MDNA

You are here

Всем нужна своя Мадонна. Кто-то хочет игривую, крохотную девчонку из Нью-Йорка 80-х; кому-то нужна сексоделическая арт-ню красотка в стиле Шепа Петтибона; кто-то хочет слегка эйфорического trance ангела с Ray of Light; кто-то мечтает о модной королеве из Vogue и так далее, и так далее – но чего хочет сама Мадонна?

Почему-то, кажется, что она сама этого не знает со времен выхода ее последнего хорошего сингла – танцевального Hung Up, спродюсированного Стюартом Прайсом с сэмплами ABBA. С тех пор она не показала ничего необычного, да еще и выпалила холостым выстрелом в сторону R&B со своим Hard Candy в 2008 году. Сегодня новых продюсеров, по всей видимости, ищут уже не каким-то загадочным внутренним чутьем, а при помощи инстинкта выживания, который у многих коммерческих музыкантов в последнее время. сильно развился Тем не менее, с MDNA (название его перекликается с названием одного известного наркотика, но об этом – тщщщ!) Ла Чикконе принимает удар на себя, не забыв, однако, вызвать подкрепление в лице итальянского поп-хаус продюсера Бенни Бенасси, французского DJ Мартина Солвейга и своего старого приятеля Уильяма Орбита. Вся эта компания и должна осадить Гагу, Рианну и LMFAO на их же территории. Победить ей, конечно, не суждено потому, что это их «изюминка», а она тут всего лишь проездом. Но, по крайней мере, часть сражения Мадонна сумела превратить в подобие шоу.

Всем тем, кто помнят нью-йоркский ночной клуб Trade или, может быть, тем, кто знает, как звучали хард-хаус герои Twisted, должен понравиться Gang Bang (в котором есть даже бонусный dubstep в стиле Skrillex); Some Girls – классная шумиха в соусе Гага; пикантный скоростной рэп на I Don’t Give A с Никки Минаж звучит совсем интересно; I’m a Sinner – запоминающийся праздник непослушания; Love Spent собирает настроения Ladytron и мечет их в кантри и вестерн для того, чтобы пришпилить внимание даже тех, кто любит деньги еще больше, чем Мадонна; ну и Masterpiece – приятная чувственная песня о любви, которая, если бы ее исполнили Noah and the Whale, возносилась бы до небес всеми независимыми музыкальными критиками.

Хорошо, когда Мадонна поет, что она «отправится прямиком в Ад», и что у нее «там много друзей», мы не верим ей. Хотя, с другой стороны, мы ей вообще никогда не верили. Тем не менее, ей удалось смастерить танцевальный альбом для выходных, который придется как раз кстати в США, где одержимость европейской техно-поп пошлостью продолжает набирать обороты.

Источник theartsdesk.com

Теги: