Zola Jesus - Vessel

You are here

Любители бабочек, возьмите на заметку. Новое видео Zola Jesus для трека Vessel, который вошел в ее недавно выпущенный альбом Conatus, строится вокруг образа мотылька, проходящего стадию метаморфозы.

Сюжет клипа свободно перемещается между кадрами куколки бабочки и сценами с Zola Jesus (Никой Розой Даниловой, 22-летней певицей, получившей оперное образование), которая большую его часть проводит, стоя в некой местности, напоминающей Арктику. По словам Даниловой, клип на самом деле снимали в пустыне штата Нью-Мексико.

«Поначалу я очень хотела, чтобы в кадре был снег, что-то вроде промерзшей тундры или просто какого-то огромного белого пространства, - сказала певица в своем интервью газете the Times. – Я хотела снять клип в Нунавуте или северной Швеции, но режиссер клипа Жаклин Кастель рассказала мне про пустыню в Нью-Мексико, которая была ближе, и эта идея показалась еще более совершенной, чем все, что можно было бы себе представить. Я помню, как стояла в полном одиночестве на дюне, а вся остальная съемочная группа была очень далеко».

А что же с крылатым насекомым? Она использовала бабочку полосатого бражника, чтобы «символизировать сверхъестественность мира грез, тайного знания и подчеркнуть метаморфозы, через которые эта бабочка проходит под землей».

Альбом Conatus, который поступил в продажу на днях, не настолько неприветливый, как могло бы показаться после просмотра клипа. Новый альбом, в своем роде, это выход певицы из состояния куколки навстречу широкой публике, в то время как ее мощный вокал приносит новое тепло мрачным синтезаторам и скудным драм-машинам.