Tasseomancy: Heavy Sleep

You are here

Это и вправду страшный сон: канадскому инди-дуэту Tasseomancy при участии арт-директора Кейт Янг и режиссера Деррика Белхэма удалось создать сюрреалистическую, завораживающую, парадоксальную и пугающую атмосферу ночного кошмара в новом видео, предваряющем выход нового студийного альбома группы.

Tasseomancy – это сестры-близняшки Роми и Сари Лайтман.Свои музыкальные эксперименты девушки начали в университете Галифакса, создав групп Ghost bees, и в 2008 году выпустили EP “Tasseomancy” (тассеомантия – гадание на чайных листьях и кофейной гуще). В следующие два года девушки увлеклись эстетикой древнееврейской мифологии, ритуалами смерти и эзотерическими опытами общения с предками и в 2010 году, почувствовав, что переросли «пчел-призраков», приняли решение переименовать группу.

О своем новом клипе девушки пишут: «Начало было положено старой легендой о причине ночных кошмаров – в лице старой страшной черной женщины, которая садится на грудь спящего и уродует его сны. Потом мы собрали коллекцию личных воспоминаний о самых тяжелых снах и странных образах в них. Собрав их воедино, мы получили неожиданно более мощный и пугающий эффект, чем можно было предположить».

Первый LP альбом дуэта под названием Ulalume выйдет на независимом лейбле Out of this Spark 30-го августа этого года.