Уматурман для Умы Турман

You are here

«Семейный бизнес» или «А у нас свои братья Галлахеры»

Вместо предисловия.
Ума Турман (Uma Thurman) американская киноактриса, известная по фильмам: «Криминальное Чтиво» (Pulp Fiction), «Бэтмэн и Робин» (Batman & Robin) и «Убить Билла. 1 и 2» (Kill Bill: Vol.1, Vol. 2).

«Уматурман» - группа из Нижнего Новгорода, появилась в июле 2003 года в результате стараний двух братьев Кристовских.

Действующие лица:
Младший - Владимир Кристовский пишет тексты и ноты, поет, играет на гитаре.
Старший - Сергей Кристовский также владеет гитарой, бас гитарой, бэк-вокалом, и делает аранжировки.

О детстве.
Младший: «Я всегда любил петь, и в детстве у меня был очень хороший голос. Потом голос стал ломаться и некоторое время я вообще не пел, а хотелось.
Старший: «Наши родители – очень хорошие люди. В доме у нас всегда была самая демократичная обстановка – постоянно собирались многочисленные Вовины и мои компании. А в детстве я очень увлекался спортом, в хоккей играл, с 6 лет».

Начало творческого пути.
Младший: «Сергей уже тогда писал песни и исполнял их на публике. И я решил, что мне тоже надо попробовать. Для первой своей песни я написал только музыку, слова придумал Серега. Я просто садился и сочинял».
Старший: «В 19 лет мне сломали ключицу, и, сидя дома, я впервые взялся за гитару. А потом я стал работать диджеем. К тому же я неплохо пел. Мы брали фирменные минуса, я делал на них русский текст и пел в местных клубах и ресторанах».

Юность.
Младший: «Первую свою демо-запись я привез в Москву еще в 1998 году. Я тогда собрал команду, которая называлась «Вид сверху». Тогда мои песни звучали совсем по-другому – что-то панковское. Так вот, кассету с этими записями я передал по фирмам грамзаписи. В «Гала рекордс» даже стали слушать ее при мне. И сказали: «Парень, это полный отстой».
Старший: «Я собрал команду «Бродвей». Записали альбом, ездили по гастролям. Потом группа распалась».

Становление.
Младший: «Я поехал в Москву и стал пытаться продавать песни. Предлагал их многим, даже малоизвестной тогда группе «Тату» в записи на кассете под гитару ужасного качества. Ничего у меня не получилось, и я уехал в Нижний. Там, несмотря ни на что, я и принял решение, что больше не буду зарабатывать ничем, кроме музыки и стал играть в разных кафе, ресторанах, даже в столовой».
Старший: «Как-то, одна кантри-группа предложила сделать мои песни и выступить на проходившем в то время в Нижнем Новгороде рок-фестивале, за победу в котором предоставлялось право поехать на фестиваль в Германию. За 2 дня у меня дома мы подготовили программу, заняли первое место и поехали Германию. Там за 10 дней мы дали 5 концертов, которые имели большой успех. Я остался в этой группе в роли бас-гитариста. Играли кантри и мои песни. Потом решил создать свою собственную команду. И в 1995 году появилась группа «Шервуд», ставшая очень популярной в Нижнем Новгороде. В кабаках мы пели только свои песни, а не кавера, что было очень необычно для нашего города».

Начало совместного творчества братьев.
Младший: «Летом прошлого года я понял, что очень хочу петь именно свои песни. Группу собрать не смог, и решил петь под гитару. Тогда мой брат Серега предложил поиграть в две гитары. Потом сделали программу под клавиши. Поиграв по клубам и поняв, что народу нравится, мы за одну ночь на нижегородской студии записали демо-альбом и отправили его в Москву».
Старший: «Пришел Вовик со своими песнями, и в спорах мы записали 15 композиций. В Нижнем начался большой спрос на нас, но мы так и не успели там поиграть – нас пригласили в Москву».

Словно в сказке. Как в первый раз, и так три раза.
Первое публичное выступление в Москве состоялось в декабре 2003 года в клубе «16 тонн» на концерте Земфиры. Братья Кристовские исполнили вместе с Земфирой - «Прасковью». Песню эту она слышала до этого, спасибо друзьям, подсунули демо куда надо, песня Земфире понравилась, и она была не прочь поимпровизировать с братьями. Земфира Рамазанова прочила песне счастливую судьбу. После этого, судьба не заставили долго ждать.
Первый клип группы на песню «Прасковья» был снят 23-24 марта в Ялте и Гурзуфе.
Идея сценария принадлежит Антону Калинкину, а режиссером клипа стала Наталья Погоничева.
Первое серьезное выступление состоялось на открытии Московского Кинофестиваля. Никита Михалков представил группу своему товарищу Квентину Тарантино, а ребята исполнили свое одноименное творение. Старина Квентин остался весьма доволен, глядя на экран и слушая синхронный перевод песни. Пользуясь, случаем, музыканты группы «Уматурман» передали Квентину Тарантино бандерольку для своего идола – актрисы Умы Турман. В бандерольке были записи группы и перевод песни про нее, про Уму Турман. Вложили и видео клип на «Прасковью». Квентин Тарантино пообещал передать посылку своей музе.

Группой заинтересовался Тимур Бекмамбетов, Тимуру нужна была титровая песня для будущего фильма («Ночной дозор» – прим. Ред.). Бекмамбетов получил, что искал. Публика получила «Ночной дозор».

На сегодняшний день, состав группы "Уматурман" представляет собой:
Кристовский Владимир - Вокал, гитара
Кристовский Сергей - Бас-гитара; вокал
Солодкин Сергей - Ударные
Кожаков Алексей - Соло-гитара
Каплун Алексей - Клавишные
Катынский Александр - Звукорежиссер

Купить CD группы Уматурман:

1. "В городе N"
2. "В городе N" (подарочное издание)

Теги: