Боно: Мадонне можно только поаплодировать

You are here

Пока правозащитные организации мира раздумывают над законностью усыновления Мадонной годовалого мальчика из Африки, а средства массовой информации продолжать метать в певицу критические стрелы, на сторону звезды поп-музыки встают ее коллеги-музыканты. Фронтмен U2 Боно на днях выступил в защиту Мадонны, объяснив, что в ее желании усыновить чернокожего ребенка из бедной страны нет ничего предосудительного, наоборот - Мадонне можно только поаплодировать за ее сострадание и героизм.

Напомним, в начале октября этого года Мадонна получила разрешение на усыновление лишившегося матери годовалого Дэвида Банда из Малави - одного из беднейших государств Африки, находящегося на юго-востоке континента. Причем, как сообщалось, отец ребенка не только не возражал, но и обрадовался тому, что его сын отныне будет жить в хороших условиях. Новость об усыновлении вызвала бурную реакцию в мировом сообществе - Мадонну обвинили в том, что она получила право опеки над ребенком незаконно и чуть ли не силой отняла ребенка у бедного отца.

По словам Боно, хулители Мадонны вряд ли ознакомлены с реальным положением вещей в Африке. Вокалист U2 на собственном опыте убедился в том, что не имеющие возможности прокормить своих детей африканцы добровольно готовы отдать их в чужие руки, только чтобы убедиться, что у их детей будет хоть какое-то будущее.

«Мы должны поаплодировать Мадонне за ее желание забрать этого бедного ребенка из тех ужасающих условий, в которых он находился, и дать ему шанс на лучшую жизнь, - говорит Боно. - Дэвиду повезло в том, что его усыновил человек, который поможет ему выжить в этом жестоком мире. Мы не должны критиковать Мадонну за то, что у нее есть сердце».

«Когда 20 лет назад мы с женой Али впервые посетили Африку, мы встретили человека, который умолял нас взять с собой его ребенка, - вспоминает Боно. - Это может показаться диким, но он просил забрать его ребенка, потому что не мог его прокормить. Нужно просто представлять себе уровень бедности в африканских странах, чтобы понять, почему такое происходит».

Под градом обрушившейся на нее критики Мадонне даже пришлось опубликовать официальное заявление о том, что процедура усыновления была полностью законной - по словам певицы, процесс усыновления начался задолго до октября 2006-го. Также певица заявила, что была потрясена поездкой в одну из самых бедных стран мира и надеется на то, что придание огласки этому путешествию поможет привлечь внимание общественности к положению дел в этом регионе. В настоящее время Дэвид Банда находится вместе с Мадонной и ее семьей в Великобритании. Мадонна с мужем Гаем Ричи уже растят двух детей - девятилетнюю Лурдес и пятилетнего Рокко.

Теги: