Бутусов Вечяслав / "Ю-Питер"

You are here

Полное имя: Вячеслав Бутусов
Родился: 15 октября 1961
Место рождения: пос. Бугач Красноярского края
Группа: "Наутилус Помпилиус", "Ю-Питер"

В 1978 году Слава поступает в Свердловский архитектурный институт и осенью знакомится с другим первокурсником - Димой Умецким. У Славы оказался хороший голос, у Димы - хороший английский и много дефицитных пластинок. Они играли, что знали и что могли подобрать. Свои песни были написаны ближе к выпуску, когда в 1983 году при помощи Александра Пантыкина появился первый эпический и беспомощный альбом "Переезд". Тогда же, в феврале 1983 года состоялось знакомство с Ильей Кормильцевым, однако рождение тандема "Бутусов - Кормильцев" происходит только в 1985 году при записи альбома "Невидимка".
Несмотря на всепоглощающее увлечение музыкой, институт был закончен. Началась работа по специальности - архитектором в проектном институте. Вячеслав Бутусов проектировал свердловское метро ("что сказалось на больной внешности интерьера некоторых станций", - комментирует он).
Жизнь дальше пошла бы совсем беспросветная и рутинная - каждое утро на работу, вечером с работы, - если бы не свободное время, которое Умецкий и Бутусов проводили в Свердловском рок-клубе.

Дискография Вячеслава Бутусова:

Переезд 1983
Невидимка 1985
Разлука 1986
Отбой 1988
Раскол 1988
Ни кому ни кабельность 1988
Человек без имени 1989
Князь тишины 1989
Наугад 1990
Тихие игры 1991
Чужая земля 1991
Отчет 83-93 1993
Титаник на Фонтанке 1993
Титаник 1994
Titanik live 1994
Крылья-сингл 1995
Крылья 1995
Лучшие песни. Акустика. 1996
Яблокитай 1997
Овалы 1998
Пятиугольный грех 2000
Элизобарра-Торр 2001

www.slava.rosweb.ru
www.u-piter.info

Теги: