Citadel Records

x-15.ru
50ballon.ru

You are here

Необходимость создания нового независимого лейбла появилась в 90-х годах, как возможность реализации новых музыкальных идей не только для отечественной, но и для мировой сцены. К тому же, это был один из возможных способов общения с той небольшой, на тот момент, прослойкой слушателей, которые искали для себя новую культуру.

История CITADEL началась, когда в самом центре столицы появился торговый павилион, занимавшийся продажей электронной музыки различных стилей и направлений. Так CITADEL начала собирать вокруг себя то небольшое количество людей, которые интересовались и занимались развитием и становлением электроники в 90-ые годы. Это и и предопределило создание нового идеологического пространства. На тот момент творческое объединение музыкантов, сформировавшееся вокруг молодого лейбла не было ориентировано на создание коммерчески успешной и модной музыки, хотя уже тогда успел сложиться стабильный спрос на определенный уровень идей и их техническое воплощение. Главная причина - стремление создавать ту музыку, которамя могла бы отвлечь слушателя от сложившихся стереотипов.

Эта музыкальная и идеологическая концепция лейбла сохраняется и по сей день, начиная с оставшегося в прошлом веке 1997 года, когда было положено начало творческому содружеству под названием Citadel Records.

Уже сегодня артисты лейбла, среди которых Moscow Grooves Institute, Ольга Рождественская, Eject project, That Black, ULA, DSM Formation, RЯ/БА Mutatntъ, Alexandroid и многие другие талантливые музыканты, - это люди, создающие ту музыкальную волну, которую любят и ценят не только в России но и далеко за ее пределами.

Citadel Records создает тенденции практически во всех направлениях электронной музыки, совмещая в своих релизах новейшие технологии, живой драйв, интуитивную ментальность, и профессиональную, работу музыкантов. Кроме сольных альбомов, лейбл уделяет большое значение выпуску разностилевых компиляций, отражающих динамику развития музыкальной эстетики.

Серии MOUSSON, ESPRESSO, USILOCK были отмечены подчеркнутым вниманием прессы и публики.

CITDEL также заниматеся лицензированием на территории СНГ наиболее интересных зарубежных проектов, поиском и продюсированием электронных команд и артистов, самобытных, обладающих бескомпромиссным подходом в своем творчестве. Творческое объединение Citadel, включая организаторов и музыкантов, участвуют в международных выставках и конкурсах, национальных фестивалях, организуют туры и концерты, сотрудничают с российскими и зарубежными лейблами.