Александр Васильев о новом альбоме и о группе СПЛИН

You are here

Питерская группа «Сплин» закончила работу над своим новым альбомом. Вернувшись из летних отпусков, Александр Васильев со товарищи взялись за студийную работу с новыми силами. И вот не прошло и месяца, как последние штрихи сделаны, и альбом, в принципе, готов к релизу.

Правда, по мнению Васильева (на которое ссылается официальный сайт «Нашего Радио»), отечественные рекорд-компании не отличаются особенной скорострельностью, поэтому говорить об официальной дате выхода пластинки (кстати, пока не имеющей названия) еще рано. Зато известен будущий трек-лист. Как и было обещано, в нем можно обнаружить уже известные сочинения «Романс», «Мы сидели и курили», «Урок географии», несколько инструментальных треков, изготовленных Васильевым дома, на компьютере, и немалое количество абсолютно новых вещей, написанных в течение последнего года. Всего на альбоме – 15 треков:

1. «Океан»
2. «7/8»
3. «Шато Марго»
4. «Мы сидели и курили»
5. «Сиануквиль»
6. «Человек и дерево»
7. «Лабиринт»
8. «Шаги»
9. «Бериллий»
10. «Паровоз»
11. «Люди на ладони»
12. «Урок географии»
13. «Включено»
14. «Голос за кадром»
15. «Романс».

Группа «Сплин» не планирует живых выступлений до конца 2004 года. Некоторые осведомленные источники продолжают настаивать на том, что отсутствие тура в поддержку нового альбома – верное свидетельство скорого распада группы. Группа (в лице Васильева) подобные сведения вяло опровергает. Подробности – последуют.

Сплин биография в датах и фактах на музон.ру