Smashing Pumpkins: подарок от коллег

You are here

Чикагские альт-рокеры Smashing Pumpkins, делающие попытку вернуться на сцену после семилетнего перерыва, получили неожиданный подарок от своих более молодых коллег - трибьют-альбом, участие в записи которого приняли The Bravery, Panic! At The Disco, 30 Seconds The Mars и даже тяжеловесы The Deftones.

Посвящение это будет не совсем стандартным. Во-первых, у альбома нет названия, во-вторых - в общем-то, нет и самого альбома в традиционном его понимании. Суть акции: каждая из принявших участие в проекте групп в «час Х» выложит на своей страничке на MySpace свою версию какой-то из нетленок Smashing Pumpkins, а любопытному слушателю, желающему ознакомиться с проектом, придется последовательно обойти все сайты.

Пускаться в путешествие по виртуальному миру можно будет уже 14 мая. Подробный маршрут следования указан ниже (с названием перепевки):

Panic! At The Disco («Tonight Tonight»)
(+44) - («I Am One»)
The Academy Is («Mayonnaise»)
The Deftones - («Siva»)
30 Seconds The Mars - не определено
The Bravery - («Rocket»)
Young Love - («1979»)
The New Amersterdams - («Thirty Three»)
Test Your Reflex - («Ava Adore»)
Ben Kweller - («Today»)
Hawthorne Heights - («Bullet With Butterfly Wings»)
Gliss - («Rhinoceros»)

Тем, кто любит слушать музыку на CD, придется обождать пару месяцев: компиляция кавер-версий песен Smashing Pumpkins выйдет в качестве приложения к июльскому номеру музыкального издания Spin, главной темой которого станет воссоединение «Тыкв». В июле же, напомним, выйдет и новый альбом Билли Коргана и компании - «Zeitgeist».