Amy Winehouse. R.I.P.

You are here

«Певица Эми Уайнхауз найдена мертвой в своей квартире на Кэмден Сквер 23 июля в 16:05. Официально причина смерти не объявлена, однако предположительно смерть произошла из-за передозировки наркотиков». Новость на сайте Guardian мало для кого стала неожиданностью; отбросив политкорректность, надо признать – все к тому и шло.

После провального концерта в Белграде месяц назад и последовавшей за тем отмены всего гастрольного тура, стало очевидно: все разговоры менеджеров певицы о том, что их подопечная «в завязке» и – что вы, что вы! – три года не принимает наркотиков – не просто попытка сохранить лицо, а откровенная ложь.

«Чем более неуверенно я себя чувствую, тем больше я пью. И чем больше у меня бардак на душе, тем больше я делаю начес» - иронизировала на свой счет Эми после феноменального успеха своего второго LP Back to Black в 2006 году. В это время в ее судьбе случилась большая любовь по имени Блэйк Филдер-Сивил, и именно этот мутный тип познакомил Эми с тяжелыми наркотиками: в 2007-м певица была впервые госпитализирована с официальным диагнозом «нервное истощение», однако после она призналась, что на самом деле причиной был овердоз.

Это стало началом конца; в 2008-м году мать певицы, Дженис написала: «Для меня не новость, что у моей дочери очень серьезные проблемы. Мы видим, как день за днем она убивает себя, разбазаривая все, что ей дано богом. Я уже свыклась с мыслью, что скоро она умрет – я уже спросила ее, на каком кладбище она хочет быть похоронена».

В прошлом году блеснула слабая надежда на то, что Эми сможет вырваться из своего галопирующего кошмара. Она окончательно порвала с Филдером, прошла курс реабилитации и закрутила новый роман с кинопродюсером Регом Трэвиссом. В это время был записан дуэт с крунером Тони Беннетом, позже – кавер-версия It`s My Party для альбома трибьютов Квинси Джонса. Но к сожалению, это оказались лишь остановки на маршруте в один конец. С Трэвиссом она внезапно и необъяснимо рассталась. Весенний вояж в Латинскую Америку «для отдыха, лечения и подготовки к записи нового альбома» закончился очередным срывом и фотографиями в таблоидах в совершенно невменяемом состоянии. Сорванное выступление в Балграде стал последней позорной точкой.

Печально известный «Клуб 27» (Хендрикс, Моррисон, Джоплин, Кобейн и др. музыканты, умершие в 27 лет) пополнился еще одним талантливым, ярким и абсолютно бездарно растратившим себя персонажем. R.I.P.*

* Rest In Peace - покойся с миром.
Теги: