100 кошек и интерьеры IKEA спасли карьеру пианистки Мары Карлайл

You are here

Месяц назад в телевизионном эфире появился новый рекламный ролик IKEA, в котором сотня кошек разных пород осваивали интерьеры магазина IKEA-Wembley. Эта реклама стала невероятно популярна (достаточно сказать, что ролик на YouTube имеет рейтинг более миллиона просмотров) не только благодаря милому сюжету и природному обаянию хвостатых созданий, но и благодаря оригинальной фортепьянной партии в стиле Эрика Сати с запоминающимся вокальным сопровождением.

С помощью всезнающего Googl`a пользователи сети выяснили, что авторство композиции “Pianni” принадлежит Маре Карлайл, выпустившей свой дебютный альбом The Lovely еще в 2004 году.

Этот успех стал полной неожиданностью для самой исполнительницы. После обнадеживающего дебюта на звукозаписывающем лейбле Мэттью Херберта она подписала контракт с EMI, в 2008-м году выпустила EP под названием Ancient and Modern, однако запись следующего студийного альбома была отложена на неопределенный срок из-за проблем звукозаписывающего лейбла и внутренних интриг.

Последние два года Мара проработала в благотворительном центре для бездомных и, по ее собственному признанию, мысленно уж поставила крест на своей музыкальной карьере.Она также призналась, что ее композиции давно были включены в каталоги треков, пригодных к использованию в рекламе, однако до сих пор не были востребованы.

Не будет преувеличением сказать, что рекламное агентство Mother London, остановившее свой выбор на композиции “Pianni” в поисках саундтрека к новому рекламному ролику IKEA, зажгло новую звезду на музыкальном небосклоне.

Теги: