Музыка бондианы - неслучившиеся саундтреки, часть 5 (The World Is Not Enough, Quantum of Solace)

You are here

The World Is Not Enough (1999) – Straw

Бристольская команда Straw была главной надеждой звузаписывающего лейбла WEA. Тема, сочиненная музыкантами для девятнадцатого фильма бондианы, была эмоционально насыщенной и имела определенное сходство с лучшими романтическими балладами Radiohead. Окончательный выбор продюсеров сериала в пользу Ширли Мэнсон можно объяснить только профессионализмом и настойчивостью менеджеров Garbage, поскольку с точки зрения качества музыкального материала силы двух коллективов были равны. Песня The World Is Not Enough, написанная для Garbage Дэвидом Арнольдом, сделала последнего «штатным» композитором бондианы.

Straw:

Garbage:

Quantum of Solace (2008) – Эми Уайнхаус

Музыкальные темы для следующих двух фильмов – Die Another Day с Броснаном и Casino Royal с Дэниэлом Крейгом – были записаны быстро и без проблем утверждены за Мадонной и Крисом Корнеллом, соответственно:

Для исполнения главной песни в двадцать второй серии, «Квант Милосердия» была приглашена Эми Уайнхаус, и это казалось очень удачным решением. Ее чувственная, винтажная и «черная» манера исполнения «белого» соула была на вершине популярности после успешного релиза альбома Back to Black, а не бог весть какие актерские таланты в клипе было бы легко компенсировать коротким метром нарезки эпизодов. Эми ответила согласием на предложение Дэвида Арнольда, однако тут же пошли слухи, что продюсер певицы, Марк Ронсон готовит свою версию саундтрека (и в эти слухи легко поверить, зная творческую неутомимость и непомерные амбиции Марка). Однако сотрудничество не состоялось ни в какой форме из-за череды нервных срывов и запоев Уайнхаус, а саундтрек в итоге был записан дуэтом Алишии Кис и Джека Уайта.

Amy Winehouse: запись не состоялась

Alicia Keys & Jack White: