6 Вопросов: Бебель Жильберту

You are here

Дочь бразильского музыканта Жуана Жильберту и певицы Мючи, Бебель Жильберту (Bebel Gilberto) начала выступать в Рио-де-Жанейро с самого раннего возраста – в возрасте семи лет она приняла участие в записи первого сольного альбома своей матери.

Ее собственный дебютный альбом, Tanto Tempo, который был выпущен в 2000 году, был номинирован на две премии Латинской Грэмми. Ее четвертый альбом, All In One, был выпущен в конце 2009 года и стал ее первой работой для джаз подразделения компании Universal, лейбла Verve Records. Впереди ее ждут туры и концерты, но журналистам CMU удалось встретиться с Бебель, чтобы задать ей традиционные 6 вопросов.

Q1 Как вы начали заниматься музыкой?
Я начала писать музыку, на самом деле не подозревая об этом. Я постоянно пела с моими родителями на концертах, когда была маленькой. Потом я начала сочинять джинглы и, наконец, я сделала свою первую запись вместе с моей мамой на ее дебютном сольном альбоме, тогда мне было семь лет. После этого мы вернулись в Нью-Йорк, и первый раз на сцене я выступала в Карнеги-холл с мамой и Стэном Гетцом. Мне пришлось выступить на этом концерте, потому что мой папа заболел, и он хотел, чтобы я заменила его.

Q2 Что послужило вдохновением для создания вашего нового альбома?
Любовь. В первый раз я имела честь работать с своим мужем, и это очень помогло. Я также имела удовольствие работать с отличными продюсерами такими, как Карлиньос Браун, Джон Кинг из Dust Brothers, Даниэль Жобим, Марио Калдато, Марк Ронсон и Диди Гутман - я большая поклонница их творчества!

Q3 Существует ли вас какой-то определенный процесс написания песен?
Я в основном слушаю свои инстинкты. И так как также занимаюсь аранжировками, когда я создаю трек, я знаю, что я хочу. Так что это помогает мне получить правильный звук и бит от продюсеров.

Q4 Кто из музыкантов оказывает влияние на вашу работу?
Многие, от Майла Джексона, Duran Duran, Джорджа Гершвина, Earth Wind and Fire, Жуана Жильберту до Жуана Донату.

Q5 Что бы вы сказали тем, кто будет слушать вашу музыку впервые?
То, что мой звук – это сочетание бразильских стилей с большим количеством вкраплений из других жанров музыки, которую я слышала за эти годы. Я всегда пытаюсь сказать, что я не сочиняю босса-нову, но иногда я ловлю себя на том, что моя музыка остается босса-новой, но с характером Бебель. Я очень не люблю клеить ярлыки на ту музыку, которую я сочиняю.

Q6 Чего вы ждете от вашего нового альбома и что ждете от будущего?
Я жду от своего последнего альбома, который стал первым альбомом, вышедшим на крупном лейбле, что он охватит гораздо большую аудиторию. Я не думаю, что мне повезло из-за того, что музыкальный бизнес рушится, но сейчас мне больше всего нравится выступать по всему миру и делать то, что я называю музыкой Бебель.